Касс Морган рассказывает о четвертой книге из цикла «Сотня»

16-12-2016, 21:22
Касс Морган рассказывает о четвертой книге из цикла «Сотня»
Касс Морган автор книги «Сотня», которая легла в основу одноименного сериала вышедшего три года назад на канале The CW. На данный момент Морган написала три книги и недавно выпустила четвертую в которой продолжается история главных героев. Предлагаем вам прочитать небольшое интервью писательницы в котором она поделилась интересной информацией о книге и о сериале.

- Что было первым: книга или сериал? И каков процесс развития этих двух историй?

- Я поддерживала связь с Alloy (прим.переводчика: имеется в виду Alloy Entertainment), у которых на счету имеются такие проекты, как, например, «Сплетница» и «Дневники вампира». Они подкинули мне идею о сотне детей, которые спускаются из космоса, чтобы вновь колонизировать Землю. Мне понравилась эта идея, и они мне дали полную свободу в продумывании персонажей, их историй и мира в целом.

Примерно в то время, когда я заканчивала первую книгу, CW заявил, что заинтересован в экранизации этой истории. Они заказали пилот и нашли замечательных сценариста и исполнительного продюсера. Поэтому можно сказать, что сначала была книга, но сериал не заставил себя долго ждать. И нам вроде как удавалось развивать их параллельно, поэтому мы могли делать те выборы, которые лучше всего подходят для этих сред медиа.

- Фандомы книги и сериала перекрывают друг друга. И какого же пытаться построить фандом внутри фандома?

- Мы до сих пор выясняем это! Потому что сериал и книги очень различаются, и трудно угодить каждому. В книгах, как Вы знаете, Кларк традиционной ориентации и встречается с Беллами, это канон.

И мне нравится, что Кларк сделали бисексуальной. Я думаю, что этот выбор был важен с художественной и политической точек зрения, это было важно с точки зрения представительства. Я стараюсь изо всех сил, что общаться на эти темы, но это сложно. Когда я говорю об этом и не получаю должной реакции, я стараюсь вспомнить, сколько всего многие люди вложили в эти истории.

- В «Восстании» появился новый персонаж, который очень умен и хорош в науке. Есть ли тут небольшой намек на Рейвен?

- Это, конечно, не то, что я имела в виду, но кто знает? Хотя, на самом деле, у некоторых фанатов книг есть теория, что Гласс и Люк – прототипы Рейвен и Финна. Я не знаю, было ли это нарочно или же это просто совпадение, но если это так, то я думала, что это был хороший способ перевернуть все вокруг.

- Сериал и книги начались с одного и того же места, но развивались в совершенно разных направлениях. Может ли персонаж из какой-либо версии появиться в другой при большом желании?

- Я не знаю… Думаю, это будет долго обсуждаться. Я не уверена, что знаю, как это будет работать. Поэтому, когда люди удивлены, что Лексы нет в книгах, я могу лишь ответить, что ее не существует в моем мире и она не мой персонаж.

- Но это важно уточнить, потому что многие читатели не понимают, что собой представляют эти правила… И герои сериала на обложках книг!

- Да, это так. Это очень сбивает с толку! [смеется] Но кого это волнует, если это выглядит круто?

- Но теперь, когда мы знаем, что Финн – Гласс, это имеет намного больше смысла.

- Общего смысла.

- В Вашей истории, очевидно, Кларк и Беллами - пара, но в этой книге в частности между ними еще куча вопросов, они все еще пытаются узнать друг друга. Их отношения более детализированные.

- Я рада, что Вы так думаете, это именно то, что мы пытаемся сделать. И особенно для персонажей этого возраста; любой тинейджер будет расти и меняться много раз на протяжении года – а теперь представьте, что Вам приходится переживать все то, что переживают они. Им приходится расти еще быстрее, меняться еще сильнее, и довольно интересно исследовать, как это повлияет на их отношения. И уже были события, которые отталкивали Беллами и Кларк друг от друга или же, наоборот, сближали их еще больше.

- Вы способны отделить Ваше видение персонажей от актеров, которые их играют?

- Это интересно, потому что Элайза Тейлор выглядит в точности так же, как и Кларк в моей голове, и Мари Авгеропулос выглядит так же, как Октавия. Что касается остальных, то актерский состав просто превосходный, но все же они немного отличаются от образов в моей голове. Например, Беллами и Уэллса я вижу немного иначе. Но это весело, мне нравится, когда Элайза-Кларк бегает в моем воображении.

- «Восстание» - действительно конец серии? Может ли быть еще и пятая книга?

- Прямо сейчас это конец, определенно, но я думала точно так же о возвращении на Родину. Все это действительно зависит от того, какой она получилась, будет ли желание увидеть продолжение. Если люди будут рады провести время с этими персонажами в книге, то продолжение вполне может быть. Но, определенно, это еще не окончательный ответ.

Но я хотела бы ее закончить так, чтобы был намек на продолжение. «Восстание» завершается, во что я не перестаю верить, довольно удовлетворительно, конкретной сценой, которая, в последствии, может стать основой для нового приключения.


Перевод: the-100-tv.ru
Комментарии (0)


Комментарий не должен содержать оскорблений,
нецензурных слов, рекламу или сссылки на другие сайты